Надбавку к пенсии предлагают выплачивать с 75 лет

Россияне, достигшие 80-летнего возраста, автоматически начинают получать надбавку к пенсии. Депутаты ЛДПР предложили начислять доплаты чуть раньше – с 75 лет.
Надбавку к пенсии предлагают выплачивать с 75 лет
Пенсионер. Фото из открытых источников

Законопроект, которым предлагается начислять надбавку к пенсии с 75 лет, внесен в Госдуму.

В настоящий момент повышение в размере 100% фиксированной выплаты получают россияне, достигшие 80-летнего возраста. Это обусловлено нуждаемостью данной категории граждан в постоянном постороннем уходе. «Практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания. Во многих странах гражданам, достигшим этого возраста, предоставляются различные доплаты и меры социальной поддержки», - отметили авторы поправки.

Также они добавили, что в бюджете России достаточно средств, чтобы направить их на реализацию законопроекта. Тем самым власть обеспечит более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет.

Авторами поправки выступили депутаты ЛДПР: вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Борис Пайкин и Дмитрий Свищев, а также сенатор Сергей Леонов, передают РИА Новости.

Предполагается, что закон в случае принятия заработает с 1 января 2021 года.

Ранее в Минэкономразвития заявили о снижении пенсионного возраста на три года. Мера рассматривалась как некий план по восстановлению экономики страны.

Однако отдельные депутаты Госдумы отметили, что реализация этой идеи маловероятна, так как власть «экономит» на пенсионерах. Как выразился глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, мол, «достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию».

25 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?