Отмены транспортного налога требуют россияне

Петиция с призывом временно отменить транспортный налог в связи с эпидемией COVID-19 размещена на сайте Change.org.
Отмены транспортного налога требуют россияне
Транспортный налог. Фото из открытых источников

По мнению автора петиции, из-за ограничений, введенных во многих регионах страны в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, многие автовладельцы не пользуются транспортом.

К тому же непосильной оплата налогов может стать для тех, кто потерял работу из-за кризиса, считает автор инициативы.

Снижение налоговой нагрузки для физических лиц было бы логичным действием власти в такой ситуации, отмечается в петиции.

Также предлагается продлить льготный период на полгода для граждан, потерявших работу во время пандемии. Эту меру предполагается ввести после снятия ограничений на передвижение.

Отметим, за время действующих ограничительных мер и пандемии коронавируса в Сети появлялось множество различных петиций: они призывают освободить от уплаты за услуги ЖКХ, сделать различны выплаты гражданам.

Итогом этих прошений, возможно, стали инициированные недавно президентом Путиным выплаты пособий на детей всех возрастов: единовременных и постоянных.

Однако о налогах для физических лиц пока не было сказано ничего, так же как и о компенсациях на оплату услуг ЖКХ. Разве что отменили начисление пени за просроченные платежи.

25 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?