Вы устали, но я не уйду. Таков план Путина на 2020 год, по мнению Вишневского

Почему власти заговорили о снижении заболеваемости коронавирусной инфекцицией. Очевидно для некоторых – на кону голосование по поправкам к Конституции, среди которых возможность в очередной раз Путину стать президентом.
Вы устали, но я не уйду. Таков план Путина на 2020 год, по мнению Вишневского
Путин. Фото: https://livejournal.com

«Эпидемия, с которой героически борются медики, каждый день забирает все новые и новые жертвы — и на фоне этого Путин цинично готовит на 24 июня голосование по поправкам к Конституции. А на самом деле — о своем пожизненном правлении: ведь только пресловутое «обнуление» и является для него критически важным» - пишет депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Депутат отмечает, что неспроста и День Победы в Великой Отечественной войне совместили с голосованием. Мол, Путин в этот день предстанет в образе победителя над коронавирусом.

- Путин, видя себя в давних грезах еще одним «маршалом Победы», будет обращаться к гражданам «родные мои, мы победили — как и 75 лет назад». А навстречу, видимо, будет выезжать Шойгу — свежий кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени с мечами, - иронизирует Вишневский.

При этом депутат объясняет свои подозрения тем, что ЦИК срочно стал «размораживать» около 15 миллиардов рублей на проведение голосования по поправкам в Конституцию, которую невозможно было бы провести в период самоизоляции и ограничений.

Поэтому «провести эту спецоперацию можно, лишь внушив гражданам, что эпидемия закончилась, и можно безбоязненно приходить голосовать», считает политик.

«Внушать» первым начал «вернувшийся с больничной койки премьер-министр Мишустин, который заявил об «остановке роста заболеваемости» и «позитивной динамике».

Вишневский добавляет: «помните пресловутый «план Путина» 2007 года — который так и не был опубликован и окончательно сформулирован?». Так вот теперь существует другой план:

- «План Путина-2020» совершенно очевиден: «вы устали, но я не уйду». От нас с вами зависит, сможет ли он его реализовать.

Регионы, действительно, стали отменять ограничения в связи с эпидемией. Кое-где уже разрешены прогулки по паркам, не так давно отменили всероссийский нерабочий режим после полуторамесячного простоя. Россия идет к победе над коронавирусом, которую, по мнению врача Лео Бокерия, одержит к концу лета.

25 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?