Экономичнее и экологичнее: челябинцы будут получать одну квитанцию за электроэнергию и отопление

Поставщик электроэнергии и единая теплоснабжающая организация решили выпускать единую квитанцию. Это удобно, экологично и экономично.
Экономичнее и экологичнее: челябинцы будут получать одну квитанцию за электроэнергию и отопление
Фото из открытых источников

В начале июня челябинцы получат обновленные квитанции. В привычном документе об оплате «Уралэнергосбыта» – конверте с зеленой полоской появится дополнительная информация – начисления за тепловую энергию и QR-код для оплаты.

– Мы нацелены на оптимизацию процессов, чтобы наши клиенты тратили минимум времени на решение вопросов оплаты потреблённых ресурсов. Единая квитанция – один из шагов в сторону удобства и комфорта наших потребителей, – рассказывает генеральный директор компании «Устэк–Челябинск» Игорь Рындин.

Но есть и другая причина слияния двух квитанций. Сокращение количества квитанций в два раза позволит сэкономить средства компаниям и сделать оплату квитанций более экологичной.

– Каждый месяц компании печатают более миллиона квитанций, теперь это количество сократится почти вдвое. Мера позволит сберечь в среднем до тысячи деревьев в год, – комментирует генеральный директор компании «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

Несмотря на ноовшества, квитанция будет приходить в привычные сроки. Оплатить ее нужно все так же до 10 числа следующего месяца.

Объединение двух квитанций в одну стало возможным за счет того, что компании заключили договор. Теперь сбытом электроэнергии и отопления в Челябинске занимается только «Уралэнергосбыт». Но, как отмечают в пресс-службе компании, денежные средства клиентов и дальше будут поступать напрямую: за электрическую энергию в Уралэнергосбыт», за тепловую - в «Устэк–Челябинск».

Стоит сказать, что компания «Уралэнергосбыт» ранее уже показала себя весьма требовательной по отношению к неплательщикам. Между тем в условиях ограничительных мер. усиливших экономический кризис, как у граждан, так и у предприятий денег стало меньше. К чему это приведет во взаимоотношениях с поставщиками услуг-монополистами, мы скоро узнаем.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?