Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Серова, бывшая космонавтка

Елена Серова - из числа космонавтов. Такие люди обычно известны всей стране. Поэтому их и приглашают в число депутатов-единороссов. Вот и Серова приняла такое приглашение. И тоже голосовала за повышение пенсионного возраста в России.
Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Серова, бывшая космонавтка
Депутат Госдумы Елена Серова. Фото из открытых источников

Она родилась в 1976 году в поселке Воздвиженка Приморского края в семье военного.

В 1993 году Елена окончила среднюю школу в немецком городе Гроссенхайм для детей личного состава Западной группы войск. В 2001 году окончила аэрокосмический факультет Московского авиационного института.

Серова работала в «Ракетно­космической корпорации «Энергия» инженером Главной оперативной группы Центра управления полетами. В 2004 году она окончила Московскую госакадемию приборостроения и информатики. Через два года ее зачислили в кандидатом в отряд космонавтов для прохождения обще-космической подготовки. В 2009 году Серовой присвоили квалификацию «космонавт-испытатель» и зачислли в отряд космонавтов РКК «Энергия».

Первый же полет Серовой (и видимо. последний) вышел весьма продолжительным - с 25 сентября 2014 по 12 марта 2015 года. Она была бортинженером-1 пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М». Елена провела в космосе 167 суток 5 часов 42 минуты 40 секунд.

Потом Серова продолжила работу в отряде космонавтов Центра Подготовки Космонавтов имени Юрия Гагарина. Ей стандартно для космонавтов присвоили звание Героя России.

В сентябре 2016 года Серову избрали депутатом Государственной Думы округа 0119, Коломенский - Московская область. Она вошла во фракцию «Единая Россия». Заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды.

Доход депутата Серовой за 2018 год - 14 270 295 рублей, что в разы выше средних доходов депутатов Госдумы. У нее в собственности два земельных участка, два небольших жилых дома и две небольших квартиры.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?