Ослабление в «режиме» наступило в Челябинской области, но не во всем

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров считает, что адекватные меры, которые позволили избежать резкой вспышки заболевания, были приняты в Челябинской области заранее.
Ослабление в «режиме» наступило в Челябинской области, но не во всем
В парке Гагарина. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Свое мнение он высказал изданию «Губерния».

Особо Лавров отметил грамотную информационно-разъяснительную работу с населением и предприятиями. Он отметил также, что правительство области разработало план выхода из режима самоизоляции.

Все это позволило региону одному из первых достигнуть так называемой зеленой зоны, выйти в число лидеров в реализации инициатив президента страны Владимира Путина по постепенному выходу из карантина.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о начале первого этапа снятия ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Так, в Челябинске открылись городские парки. Однако пока там можно только гулять, аттракционы же и торговые точки, а также пункты питания на территории парков не работают.

Напомним, что на первом этапе разрешено гулять и заниматься физкультурой в составе семьи или не больше двух человек.

При этом должна соблюдаться социальная дистанция. Могут возобновить работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами, если у них есть отдельный вход с улицы.

Попробовал выяснить, нужно ли будет тем, кто вернется с 1 июня в Челябинск из Москвы, «уходить» на карантин? «Получился» ответ – пока еще придется, так как эта мера не отменена в регионе.

По последним данным в Челябинской области выявлено с начала эпидемии 2284 случая заражения. 924 человека уже выздоровели. Зафиксирована 31 смерть. Непосредственно от коронавируса - 11. За последние сутки в регионе добавилось 38 выявленных заболевших.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?