Почему возможная массовая вакцинация от COVID вызывает у родителей тревогу?

У сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии, согласившихся протестировать на себе разрабатываемую вакцину от коронавирусной инфекции, были обнаружены антитела к вызывающему заболевание вирусу.
Класс в школе. Фото из открытых источников

В эфире «Первого канала» об этом заявил директор НИЦЭМ Александр Гинцбург.

Он высказался о возможности скорого начала массовой вакцинации от COVID-19. По словам Гинцбурга, она может начаться уже осенью.

«Одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет 7–9 месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — считает глава НИЦЭМ.

Между тем петиция против принятия закона о принудительной вакцинации набирает популярность в Сети.

Документ этот был создан после того, как стало известно о планах Совета Федерации разработать законопроект, который запрещал бы допуск в школы и дошкольные учреждения детей без таких прививок.

Автором петиции выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. «Категорически против принудительного медицинского вмешательства, в том числе против принудительной вакцинации», - говорится в петиции.

Далее сообщается, что согласно законопроекту, детей, не имеющих прививок в соответствии с утвержденным календарем прививок, предлагается не принимать в дошкольные и школьные учреждения.

«Этот законопроект нарушает право наших детей на получение бесплатного школьного образования, гарантированного Конституцией, а также право на посещение государственных дошкольных учреждений», — говорится в тексте документа.

«Мы все прекрасно понимаем, почему эта поправка рассматривается на законодательном уровне именно сейчас, в преддверии появления прививки от коронавируса, которая станет скорее всего обязательной абсолютно для всех», - отметила Волынец.

Она считает, что «тот информационный фон, в котором мы сейчас находимся, вводит нас в состояние смятения и тревоги. И когда мы получаем информацию о том, что кто-то планирует принуждать нас вакцинировать своих детей, в ответ это вызывает бурное противодействие».

Она считает, что люди имеют право на получение полной информации о составе прививок, их химической составляющей, об осложнениях и всех рисках, которые могут наступить в результате вакцинации.

«Каждый раз надеяться на авось — пронесет или нет, нам надоело», — рассказала Волынец «Московской газете».

Общественница напомнила, что все мы «еще и налогоплательщики. В том числе из наших с вами средств финансируются все вышеназванные инстанции, формируются зарплаты депутатов, сенаторов, то есть абсолютно все государственные учреждения и ведомства. В Конституции указано, что у нас правовое демократическое федеративное государство. Поэтому мы выступаем с призывом к власти вступить с нами в этот диалог и прислушаться к нашему мнению», — заявила Волынец.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?