Подземный переход в центре Челябинска ждет преображение: снесут ларьки и наведут порядок

В ближайшее время в подземном переходе на площади Революции в Челябинске снесут ларьки. Изменения ждут и другой подземный переход в центре города.
Подземный переход в центре Челябинска ждет преображение: снесут ларьки и наведут порядок
Фото из открытых источников

В центре Челябинска в подземном переходе на пересечении улиц Кирова и Воровского из киосков съезжают арендаторы. В ближайшее время власти города проведут конкурс на демонтаж ларьков. Скорее всего торговые объекты исчезнут из подземного перехода на площади Революции уже в эти выходные.

– У нас составлена смета на демонтаж. Её проверят в «Челябстройзаказчике», и мы отыграем конкурс на снос на портале «Поставщики Южного Урала». Думаю, что уже в эти выходные начнём ломать, – уточнил директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин журналистам издания 74.ru.

Как отмечает Клеин, некоторые ларьки построены очень основательно. Получится ли снести все, станет известно только на месте. Поэтому проект по благоустройству подземного перехода сделают только после демонтажа торговых площадок. Проект согласуют с главным архитектором Челябинска Павлом Крутолаповым. Останутся ли несколько торговых точек в подземном переходе, решит глава города Наталья Котова.

Также изменения скоро коснутся и подземного перехода на улице Цвиллинга. Владельцы ларьков уже получили извещения о том, что они должны освободить торговые точки до конца мая.

Источник: 74.ru
26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?