Приложение «Социальный мониторинг» дает недопустимое количество сбоев

Московское приложение «Социальный мониторинг» вывело из себя даже лояльного по отношению к властям нынешнего руководителя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадеева.
Приложение «Социальный мониторинг» дает недопустимое количество сбоев
Дмитрий Песков не стал устанавливать приложение «Социальный мониторинг». Фото ТАСС

Глава СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции, вынесенные с помощью данного приложения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фадеев признал, что «Социальный мониторинг» дает просто недопустимое количество сбоев.

Ранее мы рассказывали, что треть москвичей, установивших себе это приложение, получили штрафы за нарушение режима самоизоляции.

При этом в ряде случаев оснований для штрафов не было. Самой вопиющей стала история с оформлением штрафа для женщины-инвалида, которая физически не могла нарушить режим самоизоляции.

Интересно, что переболевший коронавирусом Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, как выяснилось, не устанавливал себе приложение «Социальный мониторинг». Об этом Песков сам сказал журналистам.

Указанное приложение внедрили в рамках усиления контроля за гражданами в условиях эпидемии коронавируса в Москве. В правительстве России потом министры признались, что на российском уровне такого проекта не планируется.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?