Режим изоляции был пустой тратой времени, считает нобелевский лауреат

Нобелевский лауреат, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт предполагает, что решение держать людей в квартирах и домах из-за распространения коронавируса было мотивировано «паникой», а не разумными научными соображениями.
Режим изоляции был пустой тратой времени, считает нобелевский лауреат
Маска на бронзовом околоточном надзирателе.

Майкл Левитт отметил, что имел место социальный ущерб - домашнее насилие, разводы, алкоголизм. «А потом есть и те, кого не лечили от других заболеваний», - напомнил он.

Майкл Левитт в течение двух месяцев говорил, что большинство прогнозов экспертов о коронавирусе неверны. Он считает, что правительство вместо введения изоляции должно было поощрять британцев носить маски и находить другие способы продолжать работать.

«По неясным для меня причинам, я думаю, что запаниковали лидеры и запаниковали люди. Был большой недостаток обсуждений», - считает нобелевский лауреат.

Признавая, что в принципе режим изоляции может быть эффективным, профессор Левитт считает , что ограничительные меры больше напоминают «средневековые». Ученый считает, что эпидемиологи преувеличивают свои требования, чтобы люди с большей вероятностью к ним прислушивались.

Источник: www.mk.ru
26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?