РМК ремонтирует уже третий детский сад в Карабаше

Русская медная компания за три года (с 2020 по 2022-й) направит на развитие инфраструктуры Карабаша 800 миллионов рублей.
РМК ремонтирует уже третий детский сад в Карабаше
Детский сад №11 Карабаша до ремонта

Русская медная компания (РМК) начала капитальный ремонт детского сада №1 в Карабаше. Это третье по счету дошкольное учреждение, реконструкцию которого полностью взяла на себя компания.

В феврале 2020 года на выездном совещании по развитию моногородов при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе Николае Цуканове обсуждался этот проект. Президент РМК Всеволод Левин рассказал о ремонтных работах компании по развитию инфраструктуры Карабаша в 2020–2022 годах. Сумма вложений РМК на эти цели - 800 миллионов рублей. Помимо реконструкции детсада №1 планируется построить плавательный бассейн, жилой квартал и газовую котельную.

В середине мая в детсаду №1 начались предпроектные работы. Сначала нужно оценить состояние коммуникаций, перекрытий, фундамента и прочих элементов здания. Также эксперты производят на территории детского сада геодезические работы и геологические изыскания.

Здание детского сада №1 ввели в эксплуатацию еще в 1967 году (более 50 лет назад), в 90-ые перепрофилировали в школу искусств, а затем вернули дошкольникам. За прошедшие 53 года делали только косметический ремонт.

Здание обветшало, устарели коммуникации и электрические сети, фундамент, асфальтовое покрытие и входное крыльцо начали крошиться. Конечно, замены требует мебель – некоторые предметы интерьера не обновляли с момента постройки здания.

Заведующая детским садом Елена Воробьева рассказала: «Мы искренне благодарны председателю Совета директоров РМК Игорю Алексеевичу Алтушкину за то, что он принял решение отремонтировать наш детский сад в такое непростое время. Все мы видели, как чудесным образом после капремонта от РМК преобразились здания карабашских детских садов №9 и №11. Мы очень рады, что в обозримом будущем и наши малыши будут посещать такой же красивый и уютный детский сад».

Сейчас в этот детсад ходят 150 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Численность коллектива детсада - 30 человек.

На период ремонта детей и сотрудников переведут в другие учреждения Карабаша.

Директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова отметила: «Создание комфортных условий жизни для населения малых городов наряду с высокопроизводительными рабочими местами – главное конкурентное преимущество таких муниципальных образований в борьбе за таланты. За 15 лет РМК инвестировала в развитие производства градообразующего завода «Карабашмедь» более 22 миллиардов рублей. Сегодня компания вкладывает средства в повышение качества городской среды, чтобы она соответствовала уровню производства и квалификации наших сотрудников».

С 2010 по 2019 годы на социальные и благотворительные проекты в Карабаше РМК направила 1,5 миллиарда рублей. Были реконструированы два детсада, отремонтирован заводской профилакторий, построен универсальный спорткомплекс, выполнено благоустройство территории и отремонтированы дороги.

В этом году будет открыт первый в Карабаше современный торгово-досуговый центр с двумя кинотеатрами. Социальные программы РМК охватывают также инициативы по поддержке талантливой молодежи, заботе о старшем поколении и детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, культурные и образовательные проекты, поддержку массового взрослого и детского спорта и многое другое.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?