Сколько детей болеют коронавирусом в Челябинской области?

Челябинская область смягчает ограничения, введенные из-за эпидемии. Теперь самое время разобраться в некоторых ключевых моментах. Например, как случилось, что во время эпидемии среди заболевших оказалось больше 100 детей?
Сколько детей болеют коронавирусом в Челябинской области?

Многие специалисты утверждали, что коронавирус угрожает главным образом пожилым людям, а детей и подростков не касается. Однако в Челябинской области заболели коронавирусом десятки детей. К счастью, в основном в легкой форме или вовсе бессимптомно.

По данным правительства области, переболевшие и продолжающие болеть дети разных возрастов выявлены в Ашинском районе, в Брединском, в Варненском, в Верхнеуральском. В Верхнем Уфалее ведется лечение ребенка, которому всего месяц от роду!

В Кизильском районе выявлены заболевшие несовершеннолетние, в Копейске, в Кунашаке. Много таких случаев в Магнитогорске. Причем, самому маленькому заболевшему было 3 месяца.

В Миассе одни дети переболели и выписаны, другие еще продолжают лечиться (начиная опять же с возраста 6 месяцев). Даже в ЗАТО Озерск и Снежинск нашлись заболевшие дети (начиная с годовалого возраста).

В Сосновском районе, Троицке и Усть-Катаве нашись заболевшие дети, включая дошкольников.

В Челябинске продолжают лечиться несколько десятков детей. Причем, самому младшему из них нет и года. А часть уже выздоровела и выписана из больниц.

На десятки идет счет зараженных детей и подростков в Златоусте, где была, как известно, зафиксирована вспышка заболевания в горбольнице.

Справедливости ради скажем, что вопреки первоначальным прогнозам дети и подростки заболевали коронавирусом и в других регионах России.

26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?