Жители Москвы начали массово выходить на улицы: надоело бояться и ждать?

Москвичи начали массово выходить на улицы, хотя в столице продолжает действовать режим самоизоляции. По данным «Яндекса», вчера, 25 мая, был побит антирекорд индекса самоизоляции.
Жители Москвы начали массово выходить на улицы: надоело бояться и ждать?
Москва. Фото Сергея Белковского

Предыдущий такой антирекорд был установлен 20 мая.

Как известно, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о готовности региона к первому этапу снятия ограничений, то есть началу выхода из режима самоизоляции.

Так, с 23 мая в Московской области отменен режим цифровых пропусков для передвижения на транспорте.

Начинается лето – традиционная пора отпусков и массовых поездок. Как известно, в Россию коронавирусная инфекция «прилетела» из других стран. А по России во многом она распространилась через столицу, поскольку из многих российских региональных центров нет прямых рейсов в те или иные страны, да и в российские города тоже.

Не «заработают» ли начинающимся летом эти «каналы» снова? Впрочем, есть мнение, что инфекция ослабнет благодаря жаркой погоде, что происходит обычно с другими инфекциями.

Представитель же Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предупредила о возможности возникновения второй волны заражений коронавирусной инфекцией и призвала правительство не отменять противоэпидемические ограничения для граждан.

Понятно одно – россияне устали «бояться и ждать». Начинается лето. И, скорее всего, лето станет отдельной «страницей» в истории борьбы с эпидемией коронавируса.

Источник: www.ridus.ru
26 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?