101 врач умер от коронавирусной инфекции в России

Директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности министерства здравоохранения Людмила Летникова рассказала, что в России от коронавируса погиб 101 медицинский работник.
Медкостюм. Фото из открытых источников

Напомним, в период борьбы с коронавирусом врачами был создан список погибших от вируса медиков, так называемый «Список памяти». Именно на него ориентируется минздрав, ведя подсчет жертв среди медиков, отмечает ТАСС.

По всей видимости, список погибших врачей будет пополняться, ведь коронавирус не собирается уходить окончательно, а планирует стать сезонным. Да и пока число погибающих ежедневно в России измеряется приличными числами. В Москве за последние сутки умерли от коронавируса 73 человека. Значит, и очередная смерть врача в том или ином городе опять случится. Врачи же находятся постоянно в зоне риска заражения. Они работают, в больницах, которые в свою очередь являются местами скопления инфекции и, как следствие, очагами заражения. Врачей не спасают ни защитные костюмы, надеваемые при работе с пациентами, ни иные применяемые меры безопасности.

К тому же одной из причин гибели врачей является несвоевременная готовность лечебных учреждений к эпидемии.

Как отмечали представители медицины в разговоре с МБХ-медиа, «больницы стали эпицентрами заражений по вине Роспотребнадзора. Ведомство не отделило больных от здоровых. И, соответственно, во время ожидания результатов тестов произошло массовое заражение. А вспышка заболевания среди медперсонала - тоже отчасти вина властей. Коронавирус пришел в Россию неожиданно, персонал не был готов к эпидемии: ни защиты, ни оборудования. Фактически ничего, что было необходимо для лечения вируса, не было».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?