Большинство москвичей носят маски неправильно, заявили эксперты

Значительно число жителей Москвы неправильно используют маски. Как известно, ношение защитных масок в столице обязательно из-за коронавируса.
Люди в масках. Фото из открытых источников.

В начале дня это средство защиты правильно применяют 12% горожан, а в конце дня — около 5%. Таковы данные исследования дисциплинированности жителей столицы в период эпидемии, которое провели экспертами платформы видеоаналитики Facemetric.

Эксперты пришли к следующим выводам: масочный режим утром соблюдают 80% горожан, вечером — 56%. То есть в этом вопросе, как и в способе ношения маски, дисциплина снижается к концу дня. Какие ошибки заметили эксперты в ношении маски?

Как правило, у многих людей маска не закрывает нос, спущена на подбородок, либо вообще висит на шее.

«Штрафы пугают граждан намного больше вируса, но всё же и они не гарант соблюдения правил», — отметил основатель Facemetric Юрий Годыня.

Данное исследование проводилось в течение недели — с 10 мая, за два дня до введения масочного режима. А затем еще в течение пяти дней после того, как ношение масок стало обязательным. Ношение москвичами масок изучалось в местах массового скопления людей круглосуточно в девяти точках в разных районах столицы.

За время исследования прошло около 140 тысяч человек.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса во многих российских регионах действует обязательный масочный режим.

В Москве маску и перчатки нужно носить в общественном транспорте и других публичных местах. За нарушение режима в городском транспорте штраф составляет 5 тысяч рублей, а в общественных местах — 4 тысячи рублей.

Что касается ношения маски на шее, о чем говорится в исследовании, то стоит отметить, что это многие люди делают там, где малолюдно или на улице. Когда же заходят в общественный транспорт или в магазин, то чаще все же одевают маску правильно. А снимать и одевать ее постоянно многим просто лень. Так и появилась новая «мода» на ношение маски.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?