Бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию призывает ПАРНАС

Из-за планов власти «обнулить» сроки президентства Партия народной свободы призвала игнорировать голосование по поправкам в Конституцию.
Бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию призывает ПАРНАС
Конституция. Фото из открытых источников

ПАРНАС считает, что главной целью власти является «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, предложенное экс-космонавткой, депутаткой Валентиной Терешковой.

Чтобы Путин не получил «беспрецедентные полномочия и возможность пользоваться ими во главе государства до 2036 года», представители партии призывают не допустить «одобрения поправок».

- Партия народной свободы (ПАРНАС) считает, что оптимальным поведением является неучастие в этом незаконном мероприятии, проводимом по настоянию Путина.

Призыв партии вызывает противоречия: бойкот голосования может привести не к тому результату, о котором мечтают оппозиционеры, а наоборот. Проигнорировать голосование могут люди, несогласные с планами власти, а те, кто поддерживает президента, обеспечат явку в обязательном порядке. И тогда при маленьком проценте явки будет высокий процент одобрения поправок.

Лучшим вариантом «не допустить принятия поправок» все же остается прийти на голосование и поставить галочку «против».

Так считает «Конгресс интеллигенции», опубликовавший еще в марте заявление-несогласие. «Процесс внесения катастрофических изменений в Конституцию должен быть остановлен». Заявители требовали тогда еще от Центризбиркома отказаться от проведения «общероссийского голосования» и от вынесения на «общероссийское голосование» поправок в Конституцию. Власть призывали следовать букве закона и защищать Конституцию. А граждан - выступать против поправок в Конституцию и без колебаний выходить на мирные и законные акции протестов.

- Попытки переписать Основной закон страны не только не разрешат накопившихся противоречий, но и способны столкнуть страну в пучину политического кризиса, - отмечают авторы заявления Конгресса интеллигенции.

27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?