Москва готова к отмене карантина

Столица готова к первому и второму этапам снятия ограничительных мер, которые были введены для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Москва готова к отмене карантина
Москва. Фото Сергея Белковского. Архивное фото.

Такое заявление сделала глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Она отметила, что положение с коронавирусом в столице остается самым напряженным в России, но ситуация уже полностью взята под контроль.

Напомним, что Роспотребнадзор предложил разделить снятие карантинных мер в стране на три этапа. Так, на первом этапе разрешены будут прогулки и занятия спортом на улице, а также работа небольших непродовольственных магазинов, где исключается контакт большого числа людей.

Вновь начнут работать предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

На втором этапе откроются двери предприятий торговли большей площади, а также некоторые образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество людей, которые одновременно могут находиться в торговом зале.

На третьем этапе к работе вернутся предприятия общественного питания, гостиницы и образовательные учреждений без исключения.

Напомним, что с 12 мая в Москве начали работать промышленные и строительные предприятия. 25 мая к работе частично вернулись каршеринг и центры государственных услуг (МФЦ).

Как сообщалось ранее, с 27 мая для поездок по Москве действуют только столичные цифровые пропуска.

Теперь для передвижения по столице на любом транспорте будут действительны только московские цифровые пропуска, оформленные же ранее пропуска Московской области работать не будут.

27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?