Партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу доставлена в Челябинск

Борьба с эпидемией коронавируса в Челябинской области ведется очень интенсивно. Партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу только что прибыла в Челябинск.
Партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу доставлена в Челябинск

Вместе с партией экспресс-тестов доставили также дополнительно тысячу защитных костюмов для медиков региона. Об этом ранее просил областной минздрав.

Эти востребованные экспресс-тесты на определение антител коронавирусной инфекции сегодня доставили на госпредприятие «Областной аптечный склад» в Челябинске. Стоит сказать, что данные изделия приобретены на средства гендиректора УГМК Андрея Козицына и председателя Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина.

Экспресс-тесты в качестве гуманитарной помощи закупили в Китае. Они аккредитованы китайским министерством здравоохранения, их аналоги врачи раньше использовали в Ухане. Теперь эти изделия экспортируют из Китая в Европу и США. Тесты помогут оперативно выявлять тех, кто перенес COVID-19, а также определить вновь зараженных.

Ранее, как мы сообщали, на Урал в больницы доставили 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Всего же по заявке региональных властей закуплено 100 аппаратов ИВЛ на сумму 3,3 миллиона долларов. Средства на них также выделили упомянутые предприниматели Козицын и Алтушкин. Вторя партия из 80 аппаратов ИВЛ должна поступить до конца мая. Распределением гуманитарной помощи займутся правительства двух регионов.

Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов уральские регионы в течение апреля и мая получили гуманитарный груз, состоящий из более чем 10,6 миллиона средств защиты и медицинского инвентаря - одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес груза превысил 100 тонн. Гуманитарную помощь приобрели на средства председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина.

27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?