Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии госпитализирован

Автор иска к главе государства находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает «Коммерсантъ».
Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии госпитализирован
Кремль. Фото из открытых источников

Михаил Игнатьев, который был уволен с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия и подал на Владимира Путина в суд, попал в больницу с двусторонней пневмонией. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Бывший губернатор находится в тяжелом состоянии, отмечает издание. У него высокий процент поражения легких, он дышит с помощью аппарата, который насыщает его кровь кислородом.

Впрочем, в отделе по связям с общественностью ФГБУ «НМИЦ имени Алмазова» заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть данную информацию. «Сведения о пациентах являются врачебной тайной».

26 мая стало известно, что Игнатьев подал иск о своем восстановлении в должности. В суд его иск поступил еще 20 мая.

По данным Mash, к этому моменту экс-чиновник уже около двух недель находился в больнице.

Попытка Игнатьева через суд оспорить свое увольнение с поста - это первый такой случай с момента избрания Владимира Путина президентом России.

Заявление Игнатьева, в котором бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий, принято Верховным судом к производству. Рассмотрение данного заявления назначено на 30 июня.

Напомним, что увольнению Игнатьева предшествовали скандалы: так, вручая пожарным ключи от новых машин, чиновник высоко поднял руку и, по сообщениям местных СМИ, заставил офицера МЧС прыгать за ними.

В «Единой России» посчитали, что своими действиями чиновник унизил честь и достоинство офицера. После этого Игнатьева исключили из «Единой России».

Напомним, что президент Владимир Путин призвал «выметать из органов власти и управления» чиновников, допускающих хамство по отношению к гражданам.

Источник: www.kommersant.ru
27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?