Путин бросил ручку на стол, говоря о грозящей россиянам опасности

Неспокойный жест президента России во время совещания с министрами и главами регионов заметили и подчиненные президента, и журналисты.
Путин. Фото: скрин видео

Глава государства заявил, что ситуации с ЧС выходят на первый план для тысяч граждан, которые рискуют остаться без жилья, находясь в опасности. Во время произношения речи президент явно сильно переживал. Об этом говорили его жесты и общее неспокойное состояние. В завершении сказанного Путин бросил на стол ручку.

По данным МЧС, опасность угрожает сейчас жителям 180 затопленных населенных пунктов в 39 регионах страны. В общей сложности в зонах паводка оказались 309 жилых домов, 2974 приусадебных участка, 94 низководных моста, а также 71 участок автомобильных дорог.

Больше всего подтопленных территорий с начала весеннего половодья зарегистрировано в Приволжском, Сибирском и Центральном федеральных округах.

Также пострадали многие регионы от лесных пожаров. В результате перехода огня на населенные пункты огнем уничтожено 251 строение, в том числе 48 жилых домов.

Еще полностью не восстановились после паводка 2019 года территории в Иркутской области. Сильно пострадали тогда Тулун и еще несколько районов. По данным правительства области, весной и летом погибло 25 жителей, более 700 пострадали.

Паводок нынешнего года менее разрушителен, но как поведет себя погода в дальнейшем, еще неизвестно. Однако ясно, что при любых сильных дождях риск для жителей, находящихся в опасных с точки зрения паводка регионах, возрастает.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?