Решение Путина о параде ведет к снятию ограничений, считает политолог

Решение президента России Владимира Путина о проведении парада Победы 24 июня свидетельствует о готовности властей к снятию ограничений из-за эпидемии коронавируса.
Решение Путина о параде ведет к снятию ограничений, считает политолог
Москва. Фото Сергея Белковского

Так считает политолог Алена Август, ее мнение приводит URA.RU.

«Решение о назначении парада Победы на 24 июня — знаковое», - говорит она.

24 июня 75 лет назад состоялся в СССР первый Парад Победы.

Политолог напоминает, что все «помнят эти кадры с поверженными штандартами у Мавзолея. 75 лет назад страна начала возвращение от беды к жизни».

Не ища аналогий с тем временем и той войной, политолог уверенна, что дата выбрана не случайно: «сейчас, конечно, не тот масштаб, но в чем-то мы начинаем возврат к нормальному течению жизни и восстановлению после самоизоляции».

Не только решение о проведении парада говорит о возврате к обычной жизни, но и тот факт, что Российский футбольный союз рассматривает возобновление Чемпионата страны по футболу уже 21 июня.

В июне же - 29 и 30 числа состоятся пробные ЕГЭ, а с 3 июля начнется сдача экзаменов в зданиях школ. «Рано или поздно, как говорят врачи, равновесие в борьбе с вирусом будет достигнуто, а нам сейчас важно сохранить душевное равновесие», — отметила Алена Август.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как будут сниматься ограничения в Москве в связи со снижением числа инфицированных коронавирусной инфекцией.

О предоставлении возможности москвичам прогуляться на улице или в парке мэр столицы сказал так: «предлагаем сделать это в тестовом режиме и сделать график, когда жители домов могут выходить на прогулки».

Собянин предложил также открыть в Москве с 1 июня часть бытовых услуг. Речь идет о тех услугах, которые не требуют длительного контакта с человеком – это прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?