Сезон клещей без иммуноглобулина: в Челябинской области не найти важного лекарства

Жители Челябинской области жалуются на то, что иммуноглобулин в больницах и аптеках не найти. Минздрав обещает скорую поставку новой партии.
Сезон клещей без иммуноглобулина: в Челябинской области не найти важного лекарства
Фото из открытых источников

Не так давно в социальных сетях начали появляться рассказы людей, укушенных клещами. При обращении в больницу им говорили, что иммуноглобулина нет, отправляли искать его в аптеках. Но и там иммуноглобулин можно было найти не всегда.

В Минздраве региона эту проблему подтвердили. Причина оказалась в том, что препарат не прошел сертификацию в этом году. Поэтому и нет его, причем, по всей стране. Но в Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили также, что в регионе все-таки ждут новую поставку иммуноглобулина – должны привезти одну тысячу доз.

– В мае прошло поступление иммуноглобулина на областной аптечный склад для передачи больницам и для продажи в розничную сеть. В настоящее время проведены переговоры с производителем для поставки необходимого количества иммуноглобулина для обеспечения препаратом больниц. В ближайшее время боле тысячи доз поступят на областной аптечный склад для распределения по территории. Работа в этом направлении продолжается, – сообщили в пресс-службе регионального минздрава изданию Znak.

Напомним, если вас укусил клещ необходимо сдать его на анализ и обязательно прийти на прием к инфекционисту или участковому терапевту. В больницах детям после укуса инцефалитного клеща вводят иммуноглобулин бесплатно, взрослым – за собственные деньги.

Источник: www.znak.com
27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?