Стало известно, что будет искать на «Титанике» новая экспедиция (видео)

Компания RMS Titanic, Inc. получила судебное разрешение на вскрытие корпуса затонувшего лайнера.
Стало известно, что будет искать на «Титанике» новая экспедиция

Ранее, в 2000 году компании запретили производить работы, нарушающие целостность корпуса. Но теперь, спустя 20 лет ситуация поменялась. Есть опасения, что экспедиция вообще может никогда не состояться, если не сделать этого сейчас.

Хотя ряд историков и океанографов по-прежнему настаивают на том, что затонувший лайнер надо оставить в неприкосновенности, суд разрешил RMS Titanic, Inc. вскрыть помещения «Титаника», чтобы поднять на поверхность ценный для историков и исследователей предмет - телеграфный аппарат Маркони, с которого лайнер посылал сигналы бедствия, столкнувшись 108 лет назад с айсбергом.

Специалисты RMS Titanic, Inc. заверяют, что операция по извлечению телеграфа будет произведена максимально бережно и тщательно. Для этого в компании изготовили особо тонкие инструменты и разместили их на глубоководном аппарате ROV, управляемом дистанционно.

Это будет не первое погружение аппарата к «Титанику». Компания RMS Titanic, Inc. еще в 1980-х годах получила разрешение на работы по подъему вещей с лайнера. С тех пор она собрала в глубинах более 5000 пластинок, ноты, шляпные булавки, украшения и другие артефакты с места крушения, пишет Bussines Insider.

27 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?