500 мероприятий включает план спасения экономики России

Правительство России подготовило план спасения национальной экономики. В нем девять разделов.
Правительство России. Фото из открытых источников.

Как отмечает РИА Новости, всего план включает в себя 500 мероприятий.

В ближайшие дни работу над документом завершат. Все пункты программы планируется выполнить до конца 2021 года. Впрочем, наверняка еще будут вноситься изменения. Слишком уж быстро меняется экономическая ситуация в стране.

Как отметил премьер-министр Мишустин, главные цели плана - повышение реальных доходов населения, снижение безработицы, устойчивый рост экономики за счет внедрения современных технологий, использования новых возможностей рынка труда, развитие экспорта и активного импортозамещения. То есть фактически речь идет о целях, в ближайшее вреям заведомо недостижимых.

Повысить доходы населения в ближайшее время нереально, раз столько предприятий закрылись. Снизить безработицу соответственно тоже нереально, она в ближайшие месяцы будет только нарастать. То же самое можно сказать о политике импортозамещения. Скорее, наоборот, усилится ввоз импорта, недавно уже в госдуму внесли законопроект, предполагающий ослабление российских контрсанкций в отношении жизненно необходимых товаров, которые в России не производят.

Как известно, падение экономики в этом году произошло по нескольким причинам, важнейшие из которых - резкое падение цен на нефть и ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса.

28 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?