Алексей Текслер пообещал отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Челябинскую область

В ходе прямой линии 28 мая, организованной ресурсом 74.ру, губернатор Челябинской области ответил на ряд поступивших вопросов от жителей региона.
Алексей Текслер. Фото из открытых источников

Текслер рассказал, что продлит до 15 июня режим повышенной готовности в области и продлит соответствующие ограничения.

Причиной решения стал резкий рост числа заболевших в течение трех последних дней подряд. За последние сутки таковых оказалось 148 человек.

Причиной роста числа заболеваний в регионе Текслер назвал майские праздники, в течение которых многие южноуральцы нарушали режим самоизоляции.

Что касается карантина для приезжающих в регион, губернатор, отвечая на воспрос, не отменить ли 14-дневный карантинный режим как неэффективный, отчасти согласился. И сказал, что дал поручение Роспотребнадзору проанализировать существующую практику. Губернатор напомнил, что возвращающиеся в регион из Москвы южноуральцы не всегда далеко ездили только в столицу. Часто люди приезжают в регион из-за рубежа через Москву. Поэтому нужно учитывать ситуацию эпидемии, которая пока продолжается.

В то же время Текслер сказал, что 14-дневный карантин для приезжающих Челябинская область будет отменять. Правда, не уточнил, когда именно это произойдет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?