Комар спас от клеща любимую модель Насти Белковской

История необычная, хотя в ней речь идет о «простых тварях».
Модели Насти Белковской

Челябинка Виктория Скурлатотва вернулась после прогулки в городском сосновом бору.

Легла спать, ночью ее разбудил писк комара. Комар не давал уснуть. Услышав его писк на своем теле, женщина ударила по этому месту. А потом смахнула комара, но – почувствовала, что «что-то» там так и осталось на месте.

Включила свет и увидела впившегося клеща. Сон исчез, ночью поехала в травмпункт.

Клеща достали, отправили на проверку. Гаммаглобулина, который ставится при укусе клеща, не оказалось, не было его и в аптеках. Челябинке пришлось пить лекарства и прожить в волнении несколько дней.

Так комар, по сути, помог обнаружить впившегося клеща.

Истории «про клещей» с началом лета станут актуальными. Скорее всего, их будет много, как все предшествующие годы.

Недавно проводил в соцсети опрос – что больше тревожит людей с наступлением тепла: коронавирус или укус клеща. Большинство ответили – укус клеща пугает больше.

А что делается властями для того, чтобы защитить людей от этой заразы? Когда-то в советские времена леса опыляли против клещей с самолетов.

На воротах стадиона «Инга» на территории городского бора встретил объявление, что территория обработана от клещей. А обработаны ли прилегающие территории городского бора, где ежедневно бывают тысячи челябинцев? Хотя бы трава и кусты вдоль основных дорог и тропинок. Ведь многие приходят сюда со своими четвероногими питомцами, которые ходят не только по дорогам, но и «суют нос» в прилегающую траву.

Так клещи могут попасть домой к хозяевам с собаками.

Конечно, стоит иметь прививку от энцефалита, чтобы застраховаться от укусазараженного клеща. А еще стоит ходить, соблюдая «социальную дистанцию» в лесу – по тропинкам и дорожкам, не касаясь травы и кустов, где могут находиться клещи.

Кстати, Вика этой весной участвовала в фотосессии с моделями одежды Насти Белковской. Вот несколько снимков с той встречи в Москве.

28 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?