Резкое похолодание не затронет Урал

1 июня температуры воздуха по всей России резко снизятся. Урал при этом останется нетронутым прохладой.
Резкое похолодание не затронет Урал
Похолодание. Фото из открытых источников

По данным научного руководителя Гидрометцентра Романа Фильфанда, в Европейской России и Сибири температуры резко снизятся на восемь-девять градусов.

Это рекордное похолодание для начала лета обусловлено тем, что на среднем уровне тропосферы по прогнозу располагается гребень высокого давления, по восточной периферии этого гребня на Европейскую Россию будет опускаться очень холодный воздух из Арктики.

Из-за этого на территориях Красноярского края и Иркутской области погода будет на четыре-шесть градусов ниже нормы, а в Новосибирской, Омской областях - на два градуса ниже нормы.

На 10-15 градусов ниже будет температура в Якутии, где в настоящий момент 20-23 градуса, а вот не изменится значительно погода на Урале.

В эти дни Урал окунулся и в жару, и в грозы. Ураган с градом прошел на днях в Свердловской области, а сегодня гроза прокатилась по Челябинской. При этом температура воздуха днем достигает 30 градусов местами, а по ночам снижается примерно вполовину. Однако синоптики обещают летнюю погоду на ближайшие дни.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?