Уголовное дело возбудили против сети «Красное & Белое»

Все-таки для популярной торговой сети «Красное & Белое» недавний скандал с большим числом выявленных заболевших сотрудников вышел боком. Возбуждено уголовное дело.
«Красное & Белое». Фото из открытых источников

Ранее мы сообщали, что случилось массовое заражение сотрудников склада ООО «Абсолют» (обслуживает в Свердловской области упомянутую суть). Владелец «Красное & Белое» Сергей Студенников факт не отрицал.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в указанных складских помещениях работает 870 человек, в том числе 509 жителей Екатеринбурга и 361 житель Свердловской области. В период с 5 по 26 мая среди сотрудников склада зафиксировано 180 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Прокуратура пришла к выводу, что на складе не были соблюдены требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В результате в органы предварительного следствия направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). И 27 мая по материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ.

Надо признать, что сеть «Красное & Белое» давно раздражает власти многих регионов России. Периодически эту сеть конкуренты и власти обвиняют в спаивании населения, хотя при желании ровно то же обвинение можно выдвинуть против любой другой торговой сети. Возможно, одна из причин этого раздражения - быстрый рост числа магазинов сети и бросающаяся в глаза независимость данной бизнес-структуры от существующей власти.

28 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?