В одном из аварийных домов в Челябинской области рухнула крыша, но жильцов расселять не торопятся

В Златоусте не расселяют жильцов дома, состояние которого просто отвратительно. Жильцы дома обратились к общественным активистам с просьбой о помощи.
В крыше дома образовалась огромная дыра. Фото: сообщество в ВК «Гражданский патруль»

Уже семь лет дом № 1 в Рабочем городке Златоуста (Челябинская область) непригоден для проживания. Но власти города не спешат расселять жильцов.

Недавно дом буквально на глазах начал рассыпаться. У дома попросту обвалилась часть крыши! Теперь в потолке сияет дыра. Об этом сами жильцы рассказали общественной организации «Гражданский патруль».

– Данный дом не пригоден для проживания, причем, очень давно, еще с 2013 года, однако до сих пор жильцов не расселили. Еще чуть-чуть, и остатки крыши рухнут на второй этаж, а оттуда вся масса провалится на первый этаж, где живут пенсионеры. В любой момент люди могут погибнуть, - прокомментировал чрезвычайную ситуацию Андрей Королев, активист «Гражданского патруля».

Общественники обратились в прокуратуру Златоуста. Они просят провести проверку по факту преступного длительного бездействия администрации города в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей по расселению многоквартирного дома.

28 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?