Жириновский считает, что России необходим один срок полномочий для чиновников и президента

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходим один срок полномочий для губернаторов, министров и президента.
Жириновский считает, что России необходим один срок полномочий для чиновников и президента
Жириновский. Фото из открытых источников

Парламентарий сделал заявление после того, как экс-глава Чукотского края Михаил Игнатьев подал в суд на Путина из-за своей отставки.

Жириновский подметил: «Ни один русский губернатор такого не делал, не додумался судиться из-за отставки. Ведь у каждого из глав субъектов есть недостатки, и постепенно их заменяют. Со времен Ельцина только один губернатор остался – Савченко. Всех остальных заменили уже по два раза».

Поэтому, по словам политика, обижаться на отставку не нужно. После чего предложил решение проблемы:

- Во-первых, всегда только один срок полномочий. И для губернатора, и для министра, и для главы государства. Тогда смена чиновников станет нормальным процессом, который ни у кого не вызывает плохих эмоций. Во-вторых, вообще отказаться от выборов губернаторов. В Европе нет выборов глав регионов, это только в США делается, потому что исторически все штаты были независимы.

Стоит отметить, что в России выборы губернаторов хоть и существуют, но на деле главами становятся те, чью кандидатуру региональным властям представил президент.

28 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?