Бегать в маске – не дело, считает знаменитый врач

Знаменитый врач, академик РАН Лео Бокерия заявил изданию «Царьград», что рекомендация заниматься спортом, соблюдая масочный режим, — «курам на смех».
Бегунья. Фото из открытых источников

Медик признал при этом, что требование московской мэрии носить маски на прогулках — нормально.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин анонсировал смягчение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Эти меры в Москве должны появиться с 1 июня.

Таким образом, с начала лета москвичам разрешат пешие прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе, но при условии соблюдения масочного и перчаточного режимов.

Академик Лео Бокерия высказался по данному поводу, отметив, что физическая активность в маске бессмысленна. Медик считает, что бегать в маске нельзя, как и «наполнять» себя силовыми нагрузками.

«Курам на смех. Какие-то силовые упражнения в маске тоже не будешь делать», — считает известный хирург.

Если человек занимается физкультурой в одиночестве, то он должен делать это без маски. А вот пользоваться защитными средствами во время прогулок — «совершенно нормально», считает он. Особенно, если человек отправляется гулять с кем-то, поэтому «должен быть в маске».

Возникает вопрос про «с кем-то» - если это дети или супруга, члены семьи, с которыми он живет вместе, то зачем им на улице маски, если дома они их не носят?

В Китае был случай, когда молодой мужчина оказался в больнице после того, как активно позанимался бегом в маске.

29 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?