Карантин убил больше людей, чем спас, заявил нобелевский лауреат

Профессор биологии Стэнфордского университета Майкл Левитт, лауреат Нобелевской премиисчитает, что режим карантина, который ввели в большинстве стран из-за эпидемии коронавируса, не снизил, а напротив – повысил уровень смертности.
Майкл Левитт. Фото из открытых источников.

О мнении нобелевского лауреата сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Биофизик Майкл Левитт утверждает, что решение запереть людей в четырех стенах было продиктовано паникой, в которую впали власти.

Он считает, что это помешало человечеству преодолеть пандемию, о чем он говорил еще в марте.

Чтобы доказать свои слова, ученый приводит построенную профессором Нилом Фергюссоном модель, свидетельствующую о том, что правительство США переоценило количество жертв коронавируса в 10 раз.

Ученый считает, говоря о карантине, что «наносимый им социальный ущерб несопоставим: уровень домашнего насилия, количество разводов, масштаб алкоголизма – все это достигло рекордных показателей».

Кроме того, отмечает ученый, во время карантина умерли множество больных людей, лишенных медицинской помощи в период борьбы с эпидемией.

Вот еще одно мнение - физик и стратег Марко Коланович считает, что правительства были напуганы «ошибочными утверждениями ученых» и что навязанные ими ограничения оказались «запоздалыми и малоэффективными».

По его мнению, снижение уровня заражения после снятия карантина дает возможность предположить, что вирус имеет собственную динамику, которая мало связана с противоречивыми мерами по ограничению человеческих контактов.

«Тут слишком много неоправданной паники. Я не верю в их цифры – это политика, а не математика», - говорит Левитт.

О том, что во время борьбы с короновирусом словно «забыли» про все другие болезни, гораздо более опасные, говорили не раз и российские эксперты.

А тема обнищания населения, роста безработицы – это отдельная тема.

Источник: www.newsru.co.il
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?