«Лететь в Челябинск из Москвы или пока не стоит?»

Долгая «посадка» из Москвы продолжится на Южном Урале и с начала лета.
«Лететь в Челябинск из Москвы или пока не стоит?»
Аэропорт в Челябинске. Фото из открытых источников

О чем речь? Обратился в региональное отделение Роспотребнадзора с вопросом: нужно ли будет с 1 июня уходить «на карантин» тем, кто прилетит в Челябинск из Москвы? Меня спрашивало об этом в последние дни немало знакомых.

Одним словом: «Лететь в Челябинск из Москвы или пока не стоит?».

И вот ответ из ведомства. В нем говорится, что на основании решения губернатора Челябинской области Алексея Текслера, с 17 апреля «граждане, прибывающие в Челябинскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области воздушным и железнодорожным транспортом, обязаны обеспечить на срок 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Челябинской области режим изоляции по месту жительства до особого распоряжения».

Кстати, 28 мая губернатор Алексей Текслер сказал, что 14-дневный карантин для приезжающих Челябинская область будет отменять. Правда, не уточнил, когда именно это может произойти.

Как говорится, выводы делайте сами: летать или не летать?

Как известно, в Челябинской области начался первый этап выхода из «самоизоляции».

Он подразумевает открытие предприятий сектора экономики с низким уровнем контактов.

Так, первыми были открыты парикмахерские и стоматологии.

В дальнейшем стали открываться магазины непродовольственных товаров – при условии соблюдения мер предосторожности и организации для людей социальной дистанции.

На втором этапе выхода из режима самоизоляции будут открываться места со средним уровнем контактов. Это более крупные магазины, точки общепита.

«Все зависит от нас, – подчеркнул Алексей Текслер. – От той статистики, которая у нас будет, и той динамики по заражениям, которые мы будем иметь. Мы прорабатываем все инструкции для таких сфер услуг. И когда увидим, что такая возможность у нас есть, решения будем принимать».

29 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?