Мясников сравнил коронавирус с кровососом

Медик и телеведущий Александр Мясников считает, что коронавирус похож на кровососущее насекомое.
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

По мнению врача, COVID-19 при распространении «как бы фильтруется» через человеческий иммунитет и в итоге «теряет былую мощь».

Мясников отметил, что «чем больше людей заражено, тем скорее вирусы теряют способность заражать и убивать». Об этом медик написал в своем Телеграм-канале.

По словам Мясникова, карантинные меры нужны, чтобы «растянуть процесс» распространения инфекции и сделать «взлет кривой более пологим». Сейчас в России эпидемия коронавируса идет на спад, отметил доктор: «Все, выдохся. Насосался нашей крови и отвалился», - заметил он по поводу коронавируса.

Ранее Мясников заявлял, что паника вокруг пандемии накручена.

Кстати, новый вирус сравнивают с кровососущими насекомыми и в другом контексте. Начинается лето, а с ним и опасная активность клещей во многих регионах России. Как известно, клещи являются переносчиками нескольких опасных инфекций.

Не помешал бы коронавирус защитить этим летом детей и взрослых от этой «напасти» - будет ли там, где это следует, проведена противоклещевая обработка территорий, будет ли в аптеках и медучреждений иммуноглобулин?

Эти вопросы волнуют теперь, может быть, больше, чем распространение коронавирусной инфекции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?