На странности послаблений в Москве обратил внимание эксперт

Введение послаблений в Москве проходит на удивление странно, заявил агентству REGNUM аналитик «ФИНАМ» Анатолий Вакуленко.
На странности послаблений в Москве обратил внимание эксперт
Москва. Фото Сергея Белковского

Он отметил, что вводятся послабления для магазинов непродуктового ретейла и точек общественно питания. Но «почему-то сохраняется в Москве жесточайший пропускной режим на передвижение в собственном автомобиле. Хотя с точки зрения вероятности заразиться это именно самый надежный и безопасный способ передвижения по городу».

Отмечается и такой момент: Московская область ограничения и пропускной режим сняла, а Москва — нет.

Получается, что «если вам надо добраться, к примеру, из подмосковных Мытищ в подмосковную же Балашиху, то выехать на МКАД без пропуска у вас не получится — надо будет оформлять для этого цифровой пропуск».

Также эксперту кажется странным требование властей гулять в пустынном парке даже одному в маске и перчатках, хотя медиками уже много раз было сказано, что маски спасают от заражения только в определенных случаях, например, в переполненном лифте, где рядом может оказаться инфицированный человек.

Подобный подход вызывает недоумение.

Один из вопросов: не направлены ли меры «борьбы с эпидемией» на пополнение бюджета города? Ведь едущий по МКАД без пропуска водитель, может получить штрафы с камер наблюдения, каких на кольцевой дороге установлено множество.

«В общем, очень странные меры по смягчению ограничений. Подозрительно избирательные», — считает эксперт.

Напомним, в Москве с 1 июня начнется второй этап введения послаблений режима «самоограничений»— москвичам будет разрешено гулять на улице, заявил мэр Сергей Собянин.

О предоставлении возможности москвичам прогуляться на улице или в парке мэр столицы сказал так: «Это самое непростое решение. Предлагаем сделать это в тестовом режиме и сделать график, когда жители домов могут выходить на прогулки».

С 27 мая для поездок по Москве стали действовать только столичные цифровые пропуска. Теперь для передвижения по Москве на любом транспорте будут действительны только столичные цифровые пропуска, оформленные же ранее пропуска Московской области работать не будут.

29 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?