Почему треть россиян не верят в эпидемию коронавируса

Опрос Высшей школы экономики показал, что треть россиян не верит в опасность эпидемии коронавируса или же считают ее выдумкой «заинтересованных лиц».
На Кировке в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Больше всего скептиков и противников ограничений оказалось в Южном федеральном округе.

Треть россиян считает, что опасность эпидемии преувеличена. Что вообще никакой эпидемии нет и это выдумки заинтересованных лиц, считает каждый пятый участник опроса.

В данном интернет-опросе приняли участие более 30 тысяч человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.

Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины выходит на прогулку. Три четверти респондентов из числа скептиков считают, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

С тем, что не было необходимости вводить режим самоизоляции, согласны лишь 10% из числа тех опрошенных, кто признает факт эпидемии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал данные опроса: «В данном случае хочется просто пожелать более внимательного отношения ко всей информации, большего доверия. Скажу на собственном опыте, эта штука — реальная».

Напомним, президент Владимир Путин 11 мая объявил о завершении действия режима нерабочих дней. Решения о том, как конкретно снимать ограничения в дальнейшем, будут принимать главы регионов.

Последствиями эпидемии и объявленных нерабочих дней, несмотря на требование сохранения за работниками зарплаты, стали сокращение доходов россиян, а также неоплачиваемые отпуска и увольнения.

29 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?