Семья с тройней получила в Челябинске квартиру по договору социального найма

Улучшения жилищных условий семья ждала почти год. Сейчас у Гатаевых появилась в пользовании двухкомнатная квартира.
Эльвира Гатаева на личном приеме у Алексея Текслера. Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

В связи с рождением трех детей в июле прошлого года семья Гатаевых встала на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но 2019 год подошел к концу, а новую квартиру семья так и не получила.

В феврале этого года мать троих детей Эльвира Гатаева на личном приеме у губернатора Челябинской области Алексея Текслера попросила ускорить выделение жилья для их семьи. И вот спустя несколько месяцев у семьи появилась новая жилплощадь.

– По результатам конкурсных процедур, проведенных министерством, для семьи приобретена двухкомнатная квартира общей площадью 56,8 квадратных метров в Челябинске. Квартира приобреталась из расчета 18 квадратных метров на одного человека с учетом уже имеющейся у семьи собственности, – рассказала Юлия Касимова, пресс-секретарь министерства имущества Челябинской области.

Эльвира Гатаева уже подписала договор социального найма на квартиру с последующим правом приватизации.

Напомним, с 2013 года в Челябинской области начала действовать программа по предоставлению жилых помещений многодетным. По этой программе семьи с тремя детьми могут улучшить свои жилищные условия в порядке очереди. С начала действия программы свои жилищные условия улучшили 22 семьи южноуральцев. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоит одна семья с тройней.

29 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?