Контролировать исполнение указа гулять москвичам по графику невозможно, считает юрист

Юрист Мадина Сюняева считает, что контролировать исполнение нового указа гулять москвичам по графику невозможно. Об этом она рассказала в эфире радио «Комсомольская правда».
Контролировать исполнение указа гулять москвичам по графику невозможно, считает юрист
Молодые люди. Фото Сергея Белковского.

Она отметила: «у нас в Москве фактически никто не живет по месту регистрации, и каким образом они планируют проверять это — большой вопрос».

Все же юрист посоветовала брать с собой документы: паспорт, договор аренды, свидетельство о регистрации. Правоохранительные органы действительно могут проверить, на каком основании человек гуляет по улице. При этом Сюняева считает, что серьезного наказания за нарушение эксперимента с прогулками не будет.

«Это, скорее, призыв к сознательности самих граждан, не более того», — говорит Мадина Сюняева.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что каждый дом должен разработать график прогулок жителей по часам. Такой эксперимент продлится в Москве две недели.

В Сети популярностью пользуется выступление юмориста Максима Галкина, разыгравшего сценку, посвященную утвержденному в Москве графику прогулок жителей. Видео он опубликовал на своем канале на YouTube. В скетче он спародировал рабочую встречу президента России Владимира Путина и мера столицы Сергея Собянина.

В ролике Галкина звучат слова о возможном названии распорядка такого прогулочного режима. А именно - такой распорядок можно назвать «График, чтобы свободно подышать через день».

30 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?