Первый в России препарат против коронавируса одобрил Минздрав

Похоже, Россия сделала первый шаг к реальной победе над коронавирусом. Министерство здравоохранения одобрило первый препарат против опасной инфекции.

Этот препарат называется авифавир. Выпущен он РФПИ (Российским фондом прямых инвестиций)и научно-фармацевтическим центром «ХимРар».

О событии сообщило агентство РИА Новости.

Группа «ХимРар» работает с 1990 года. В 2006—2008 годах группа компаний «ХимРар» начала разработку собственных молекул (кандидатов в инновационные лекарственные средства). В том числе для лечения гепатита С, гриппа и ОРВИ, шизофрении, деменции альцгеймеровского типа и тревожных расстройств, сахарного диабета и других заболеваний.

В 2012 году Janssen, «Химрар» и фонд «Сколково» подписали инвестиционное соглашение, согласно которому договорились о совместных инвестициях 28 миллиардов долларов в течение пяти лет на стартапы в сферах биотехнологий, фармацевтики и медицинской техники в России. В 2015—2016 годах группа компаний «ХимРар» приняла участие в разработке дорожной карты NeuroNet Национальной технологической инициативы. Дорожная карта NeuroNet была разработана для инновационного сценария развития рынка нейротехнологий в России и создания глобального конкурентоспособного российского сегмента рынка.

Как известно, в России продолжается эпидемия коронавируса. Более 300 тысяч россиян заболели. Из них более 4 тысяч человек скончались.

Сейчас ученые нескольких стран мира ведут исследования, чтобы разработать вакцину против коронавируса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?