А после того, как выпускники получат аттестаты об образовании, приёмные комиссии вузов начнут работать с заявлениями и другими документами.
«Как только выпускник сдаст ЕГЭ, и его баллы будут внесены в базу, приёмной комиссии останется провести рейтингование и зачисление», – говорится в заявлении Минобрнауки России.
Есть еще одна особенность этого лета - документы абитуриентов подаваться будут дистанционно: через информационные системы университетов.
Так, для этого с началом работы приемной комиссии Челябинского государственного университета для абитуриента будет доступен личный кабинет, чтобы подать документы дистанционно и получить необходимую информацию.
В этом году, как и раньше, у абитуриентов будет возможность подать документы в пять вузов. В каждом вузе – на три специальности по выбору.
Не исключается и очная подача документов, но только если руководство региона снимет ограничения по COVID-19.
Порядок зачисления в этом году не изменится. Первым приказом будут зачисляться те, кто имеет льготы и квоты. Далее будет приказ, зачисляющий абитуриентов на 80% бюджетных мест. Последним приказом будет происходить зачисление на оставшиеся 20% мест.
Обо всех изменениях в работе приёмной комиссии ЧелГУ будет сообщаться на сайте университета. Скорее всего, подобная практика будет и у всех других вузов.