Самое красивое в мире дерево растет в Японии

В цветочном парке Асикага в Японии можно встретить дерево глицинии, у которого появилось еще одно называние - «самое красивое в мире».
Красивое дерево. Япония. Фото из открытых источников.

Вид 150-летнего гиганта ошеломляет, когда он находится на пике цветения. Ветви дерева, усыпанные тысячами цветов, свисают низко, они почти касаются земли и создают своим видом лилово-розовое облако. Тем, кто находится рядом с деревом, кажется, что это розовое «облако» будто парит над травой.

Дереву 150 лет, и оно живет, «переходит» от поколения к поколению.

Многие ли города в России могут похвастать тем, что у них есть деревья, которым больше 100 лет? Скорее всего, нет, хотя самим городам давно не одна сотня лет.

Есть вековые деревья и в Челябинске, впрочем, их легко пересчитать по пальцам. И стоит о них заботиться не просто, как о зеленых насаждениях. Они – живые достопримечательности города, связанные и известными именами и историческими событиями края.

Среди таких – лиственница рядом с «домом Колбина» на улице Труда. Ей больше 100 лет, она помнит первые телефоны и первое освещение улиц города, к появлению которых в городе имел непосредственное отношение предприниматель Василий Колбин.

Говорят, есть в городе и «дерево Бейвеля».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?