Симоньян увидела угрозу гражданской войны в России из-за эпидемии фейк-ньюс

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что существует угроза гражданской войны в России из-за неспособности государства справиться с эпидемией фейк-ньюс.
Симоньян увидела угрозу гражданской войны в России из-за эпидемии фейк-ньюс
Маргарита Симоньян. Фото из открытых источников.

Причиной опасений Симоньян стало то, что государственные институты не имеют консолидированной позиции относительно фейк-ньюс и борьбы с ними.

Симоньян отмечает, что преобладает три основных позиции, которые занимают различные госорганы. Одна заключается в том, что государству нужно что-то делать, но последователи такой позиции не знают, что именно.

Представители другой позиции понимают серьезность ситуации, но у них не хватает времени.

Но есть и те, кто считают, что проблема не заслуживает внимания.

Журналистка считает, что следственным органам возбуждать уголовные дела следует не на условных «теток», чьи посты никто не читает, а больше обращать внимание на тех, чьи посты вводят в заблуждение большие массы населения.

Конечно, с такими «новостями», о которых говорит журналистка нужно бороться. Но утверждать, что они могут стать «катализатором» гражданской войны – значит. признать, что анекдоты про «советскую верхушку» в свое время привели к распаду СССР. Как известно, кроме таких анекдотов, были для этого и куда более существенные причины.

Источник: yandex.ru
30 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?