140 новых заболевших коронавирусом за сутки выявлены в Челябинской области

Эпидемия коронавируса в Челябинской области пока не снижает темпов.

По информации областного минздрава, на утро 31 мая в регионе подтверждены 3018 случаев заболевания COVID-19 (+ 140 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

За сутки выписано 65 человек. Всего 1323 пациента выздоровели и выписаны из больниц с начала эпидемии. Больных COVID-19 остается 1569 человек.

К сожалению, за истекшие сутки снова умерли два пациента с коронавирусом. Причем, непосредственно от коронавируса умер человек в возрасте 35 лет. То есть, как мы видим, инфекция смертельно опасна не только для пожилых, а и для сравнительно молодых людей. Второй умершей пациентке было 63 года, она скончалась от других причин: хроническая болезнь почек, хроническая сердечная недостаточность, терминальная стадия поражения почек (ковид сопутствующее заболевание).

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится под наблюдением 125 человек без признаков заболевания.

В Челябинской области продолжает действовать обязательный массовый режим, который при этом очень многие южноуральцы продолжают игнорировать. Губернатора Алексей Текслер до 15 июня продлил в регионе режим повышенной готовности и соответствующих ограничений.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?