Анатолий Быков написал письмо Путину из СИЗО

Анатолий Быков, авторитетный предприниматель из Красноярска, находящийся в СИЗо по обвинению в убийстве, написал письмо президенту России.
Анатолий Быков. Фото krasnews.com

Быков, который известен и участием в запутанных историях 90-х годов, бывший депутат Заксобрания Красноярского края, сейчас подозревается в двойном убийстве. Преступление было совершено еще в 1994 году. Был расстреляны два криминальных деятеля. Доказательства причастности к преступлению Быкова появились лишь недавно.

Послание президенту было передано через адвоката Быкова. Предприниматель написал Путину, что «элита общества, герои Советского Союза и герои социального труда, олимпийские чемпионы» в суде выступали поручителями за него. Однако «суд не поверил всем этим уважаемым людям, а поверил тем, у которых на счету более 25 лет в заключении». Как известно, Быкова арестовали на основании показаний находящихся за решеткой организатора упомянутого убийства Владимира Татаренкова и одного из непосредственных киллеров.

Быков делает в письме политические выводы по поводу своего ареста: «Людей, которые, не боятся никого и ничего, сажают в тюрьму за верную службу своей Родине и своему народу». И приводит в привер историю с судом 20-летней давности в Москве. Быков напомнил, что тогда шел передел в сфере алюминиевой промышленности России. И лично он тогда занял «твердую позицию», чтобы КрАЗ «остался в Красноярском крае».

Трудно сказать, будет ли ответ президента Быкову.

В СМИ ранее неоднократно писали, что многих из тех, с кем когда-то конфликтовал Быков, уже нет в живых. Возможно, последней такой жертвой стал миллиардер Дмитрий Босов. Он погиб буквально за сутки до задержания Быкова. По предварительной версии, Босов покочнил с собой. спустя некоторое время выяснилось, что Босов должен был стать свидетелем против Быкова в суде. В 90-х годах Босов и Быков участвовали в борьбе за Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?