Белковский предложил властям принципиально новый метод вакцинации от COVID-19

В России планируют обязать граждан вакцинироваться от COVID-19. За отказ введут штрафы. На этом фоне писатель Станислав Белковский предложил властям новую идею вакцинации – «правильную и бесконтрольную».
Стакан. Фото из открытых источников

Вакцинация будет обязательна для граждан из группы риска и работников, которым положено ставить прививки. За отказ предлагается установить штраф до 7 тысяч рублей. Отсутствие прививки может повлечь за собой отказ в приеме на работу или отстранение от работ, «выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

Так вот, чтобы избежать контроля над всеми и сделать обязательной вакцинацию даже, избежав мнения россиян, можно одним способом. Для этого потребуются привычные для русского человека продукты, считает Белковский.

- Правильнее распространять вакцину, обязательную для применения, с традиционными для населения нашей страны продуктами питания. Например, заливать ее в водку «Столичная» или «Русский стандарт». Покупает человек бутылочку водочки «Русский стандарт», а там уже замешана обязательная вакцина от коронавируса. Человек может ничего об этом и не знать, а вакцинация происходит сама собой. Собственно, никакого контроля, никаких механизмов обязательной вакцинации со штрафами для тех, кто уклоняется от нее, не требуется.

Писатель считает, что для этого «нужно обязательное законодательные подкрепление».

- Нужно принять специальный закон (он может быть и закрытым в силу особого характера) о подмешивании вакцины в водку или, скажем, интеграции ее, например, в докторскую колбасу. Нужно разработать механизмы государственной поддержки тех производителей продуктов питания, кто будет включать вакцину против коронавируса SARS-CoV-2 в свою продукцию.

Однако пока создатели вакцины заявили, что одной из возможных ее форм может стать интраназальная. По словам директора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор Рината Максютова, препараты разработаны как на основе вирусных векторов, так и синтетический. Вакцины отличаются по своему функциональному началу и по способу и схеме иммунизации. Один из препаратов фактически закапывается в нос.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?