Фальшивых миллиард евро напечатала Россия для Ливии, уверяет госдеп США

Служба безопасности Мальты изъяла фальшивые ливийские купюры в сумме миллиард евро. Утверждается, что якобы они напечатаны российским «Госзнаком».
Пересчет купюр. Фото: Reuters

Госдепартамент США утверждает, что купюры заказала некая «нелегитимная параллельная организация». Россия, по мнению американцев, усугубляет экономические проблемы Ливии, печатая фальшивые деньги.

США намерены привлечь ООН и международных партнеров для пресечения деятельности Москвы, подрывающей суверенитет и стабильность Ливии.

Как известно, президент России Путин оказывает поддержку генералу Халифе Хафтару, возглавляющему антиправительственную «Ливийскую национальную армию». Известный журналист Игорь Яковенко ранее заявил: «Путинская Россия, несмотря на сравнительно небольшую экономику, которая составляет всего полтора процента от мировой, несмотря на 20% населения, живущих в XXI веке без канализации, пытается по всему миру поддерживать диктаторов и террористов. Причиной «дружбы» Путина и Хаффтара является, по мнению Яковенко, то, что, мол, Хаффтар воюет с теми, кого поддерживают страны Запада и ООН.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?