Мясников назвал реальный способ передачи коронавируса

Как известно, коронавирус может передаваться человеку разными способами. Какими точно, рассказал заслуженный врач России Александр Мясников.
Александр Мясников. Фото из открытых источников

В своем Телеграм-канале доктор опроверг информацию о некоторых способах передачи заразы. Среди таковых, по мнению Мясникова, вода, вентиляция, кожа рук и от матери ребенку.

- Через воду - нет! Система вентиляции в жилых помещениях – нет, через кожу рук – нет. При беременности и родах от матери к плоду – нет. Через домашних животных- нет! И еще раз нет! Коронавирус у них быть может, а вот передаваться от них к человеку - нет! - написал Мясников.

При этом врач уточнил, что есть вероятные и маловероятные способы передачи:

- Через кровь - возможен, но маловероятен. Через вентиляцию в инфекционных больницах - низкая вероятность. Через слизистые глаза и рта - весьма вероятен, через загрязненные поверхности (ручки тележек, пакеты, посылки, овощи и прочее) – маловероятно.

А вот воздушно-капельный путь – доказанный, по словам доктора, способ передачи вируса.

С начала пандемии, напомним, основными принципами защиты здоровья назывались ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции, обработка рук и предметов антисептиками и противовирусными средствами. Даже улицы городов дезинфицировали и продолжают обрабатывать поверхности в общественных местах и на предприятиях.

31 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?