Решили переплыть Шершневское водохранилище. Заплыв едва не закончился гибелью одного из спорщиков

В Челябинске любимое место отдыха горожан - Шершневское водохранилище на реке Миасс. Но здесь происходит и самое большое количество ЧП на воде.
Спасатели на Шершневском водохранилище. Фото ГУ МЧС Челябинской области

На сей раз два жителя Челябинска решили вечером 30 мая на спор переплыть водохранилище. Стоит сказать, что наибольшая ширина водохранилища 4 километра, средняя ширина - 1,6 километра. В любом случае это много. И пловцу, который рискнет переплывать водоем, стоит хорошенько прежде подумать, хватит ли у него сил.

В данном случае у одного из пловцов сил не хватило и он попросил о помощи. К счастью, заплыв видели очевидцы, которые вызвали спасателей. И спасатели успели вовремя.

Стоит сказать, что второй пловец категорически не хотел выходить из воды. Однако спасатели проявили настойчивость - на берег доставили обоих.

Представители МЧС отмечают, что в данном случае дополнительные риски создало то обстоятельство. что молодые люди выбрали для заплыва место, не предназначенное для купания. Спасатели напоминают: все случаи гибели людей на водоемах области за 2019 год зафиксированы в местах, официально не предусмотренных и необорудованных для купания. Чаще всего, погибшие находились в нетрезвом состоянии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?