«В Бейруте безопаснее», – граждане США отказываются возвращаться из Ливана домой

Американцы отказываются от предложенной правительством США репатриации на родину чартерными рейсами за 2500 долларов на человека.
Дезинфекция в ливанском парламенте. Фото: CNN

Работающая в Бейруте американская журналистка Эбби Сьюззл сказала CNN, что считает ситуацию в США хуже в отношении количества заболевших, профилактических мер и перегруженности системы здравоохранения.

Консультант из Бостона Дарин Хауленд добавляет, что все ее друзья решили оставаться в Ливане. Уроженка Монтаны Карли Фугли говорит, что она, возможно, испытывала бы соблазн вернуться в США, если бы у нее было больше веры в его руководство.

Посольство США вывезло из Ливана по официальным данным 95 граждан США. По оценкам, в Ливане проживают тысячи американцев.

Как заявил в интервью CNN чиновник Госдепартамента США, «у Госдепартамента нет большего приоритета, чем безопасность и защита американских граждан за рубежом. Мы решаем историческую проблему, поставленную пандемией COVID-19, каждый день, во всем мире».

На заданный CNN вопрос об американцах, отказавшихся вернуться и называющих Бейрут местом более безопасным, чем США, чиновник Госдепартамента США отвечать отказался.

В Ливане первый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован 21 февраля. Страна уже была охвачена политическим и экономическим кризисом после свержения правительства Саада Харири. Новое правительство Хасана Диаба поклялось не рисковать с COVID-19, несмотря на тяжелый кризис и приближающийся дефолт. В стране были закрыты школы и университеты, рестораны и кафе закрыли 6 марта, опередив Италию и ряд других западноевропейских стран. А15 марта правительство объявило о введении режима полной изоляции.

В последние недели распространение коронавируса в Ливане замедлилось, сообщает ливанское отделение ВОЗ. Медики говорят, что активные меры по блокированию страны помогли здравоохранению избежать катастрофы, наблюдаемой во многих других странах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?