В Хомутинино закончилась вода в разгар эпидемии коронавируса

В разгар пандемии в селе Хомутинино (Увельский район, Челябинская область) закончилась вода.
В Хомутинино закончилась вода в разгар эпидемии коронавируса
Вода в Хомутинино. Фото: Facebook/Ирина Дурманова

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук жительница Челябинска Ирина Дурманова.

Она уточняет, что ЧП произошло в курортном поселке, где много приезжих. Как рассказала Ирине депутат поселения, закончилась вода в скважине.

Находящийся поблизости санаторий «Урал» отказал в помощи.

Дополнительную скважину подключить в селе не могут, так как нет электричества. Глава района обещал помочь только в конце июня. Разумеется, ни о каком соблюдении санитарных норм в такой ситуации говорить не приходится.

Ирина Дурманова подчеркивает, что с 30 мая воду в Хомутинино подают по графику, причем, не выполняют его. Напор низкий, а вода ржавая на вид.

Жительница поселка жалуется, что уже в ванной забился смеситель. Скорее всего, у многих хомутининцев теперь придут в негодность водонагреватели. В Хомутинино же горячей воды нет.

Вдвойне осложняет ситуацию то, что в сложившемся положении категорически нельзя пользоваться стиральными машинами, говорит Дурманова. Спрашивается, как будут жители поселка выживать ближайший месяц.

Жители села уже начали ходить мыться на озеро - за неимением альтернативы.

На фото можно увидеть то, что теперь в Хомутинино называется питьевой водой.

Стоит напомнить, что эпидемия коронавируса находится в регионе на пике. Последние дни в сутки фиксируют более 100 выявленных новых зараженных. Как известно, все медики советуют в условиях эпидемии чаще мыть руки. Что бы они посоветовали теперь жителям Хомутинино?

31 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?